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Sobremesa Brasil
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o flan de abacate | |
Abacate pequeno e maduro em pedaços | 1 |
Açúcar | 1 chávena de chá rasa |
Creme de leite | ½ lata |
Gelatina em pó sem sabor | 1 envelope (12 g) |
Água para amolecer a gelatina | 4 colheres de sopa |
Folha de hortelã picada | ½ chávena de chá |
Claras em neve | 2 |
Para o flan de limão | |
Leite condensado | 1 lata |
Sumo de limão | 2 |
Creme de leite | ½ lata |
Gelatina em pó sem sabor | 1 envelope (12 g) |
Água | 4 colheres de sopa |
Raspas de limão | 1 colher de sopa (rasa) |
Claras em neve | 2 |
Para o coulis de manga | |
Manga | 1 chávena de chá |
Sumo de manga | 1 chávena de chá |
Água | ½ chávena de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Raspas de gengibre | 1 colher de chá |
Coco fresco ralado | ½ chávena de chá |
Pimenta branca (opcional) | 1 colher de chá |
Preparação
Para o flan de abacate: Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e ½ lata de creme de leite. Reserve. Amoleça a gelatina na água e leve ao lume em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada. Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente. Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o flan de limão: Misture o leite condensado com o sumo do limão. Acrescente o creme de leite restante e misture bem. Amoleça a gelatina na água e leve ao lume em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada. Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente. Coloque sobre o flan de abacate gelado. Coloque no frigorífico por cerca de 3 horas ou até endurecer. Para o coulis de manga: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve. Sirva com o flan. Montagem: Depois de refrigerado, desenforme o flan num prato e cubra com o coulis. Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã. Sirva bem gelado.