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Sobremesa Brasil

Para o flan de abacate: Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e ½ lata de creme de leite. Reserve. Amoleça a gelatina na água e leve ao lume em banho-maria até dissolver

Ingredientes

Para o flan de abacate
Abacate pequeno e maduro em pedaços 1
Açúcar 1 chávena de chá rasa
Creme de leite ½ lata
Gelatina em pó sem sabor 1 envelope (12 g)
Água para amolecer a gelatina 4 colheres de sopa
Folha de hortelã picada ½ chávena de chá
Claras em neve 2
Para o flan de limão
Leite condensado 1 lata
Sumo de limão 2
Creme de leite ½ lata
Gelatina em pó sem sabor 1 envelope (12 g)
Água 4 colheres de sopa
Raspas de limão 1 colher de sopa (rasa)
Claras em neve 2
Para o coulis de manga
Manga 1 chávena de chá
Sumo de manga 1 chávena de chá
Água ½ chávena de chá
Açúcar 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Raspas de gengibre 1 colher de chá
Coco fresco ralado ½ chávena de chá
Pimenta branca (opcional) 1 colher de chá

Preparação

Para o flan de abacate: Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e ½ lata de creme de leite. Reserve. Amoleça a gelatina na água e leve ao lume em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada. Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente. Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o flan de limão: Misture o leite condensado com o sumo do limão. Acrescente o creme de leite restante e misture bem. Amoleça a gelatina na água e leve ao lume em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada. Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente. Coloque sobre o flan de abacate gelado. Coloque no frigorífico por cerca de 3 horas ou até endurecer. Para o coulis de manga: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve. Sirva com o flan. Montagem: Depois de refrigerado, desenforme o flan num prato e cubra com o coulis. Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã. Sirva bem gelado.

Receita do parceiro

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