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Snack de beringela no forno
Uma versão deliciosa dos nossos peixinhos da horta aqui com a beringela a substituir o feijão-verde. A receita é da nutricionista Rita Rocha de Macedo, no seu livro "O segredo do metabolismo".
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entrada Entradas Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beringela | 250 g (2 médias) |
Farinha de amêndoa | 120 ml (55 g) |
Pimenta-de-caiena | ¼ de colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | ¼ de colher de chá |
Ovo | 1 |
Azeite | ½ colher de sopa |
Preparação
Aquecer o forno a 200 °C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Cortar as pontas da beringela e descasque.
Cortar em formato de palito (8 x 1,2 cm). Reserve.
Numa tigela, misturar a farinha de amêndoa, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-preta.
Numa taça à parte, bater muito bem o ovo com o azeite. Passar a beringela pelo ovo, deixar escorrer muito bem e passar pela mistura da farinha. Colocar no tabuleiro e levar ao forno.
Deixar cozinhar por sete a oito minutos, a meio do tempo virar os palitos de beringela e deixar cozinhar por mais sete a oito minutos até ficarem dourados.
Esta receita é parte integrante do livro "O segredo do metabolismo", edição Planeta.
Receita do parceiro
J.M.A