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Snack de beringela no forno

Uma versão deliciosa dos nossos peixinhos da horta aqui com a beringela a substituir o feijão-verde. A receita é da nutricionista Rita Rocha de Macedo, no seu livro "O segredo do metabolismo".

Ingredientes

Beringela 250 g (2 médias)
Farinha de amêndoa 120 ml (55 g)
Pimenta-de-caiena ¼ de colher de chá
Sal ½ colher de chá
Pimenta-preta ¼ de colher de chá
Ovo 1
Azeite
 ½ colher de sopa

Preparação

Aquecer o forno a 200 °C.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Cortar as pontas da beringela e descasque.

Cortar em formato de palito (8 x 1,2 cm). Reserve.

Numa tigela, misturar a farinha de amêndoa, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-preta.

Numa taça à parte, bater muito bem o ovo com o azeite. Passar a beringela pelo ovo, deixar escorrer muito bem e passar pela mistura da farinha. Colocar no tabuleiro e levar ao forno.

Deixar cozinhar por sete a oito minutos, a meio do tempo virar os palitos de beringela e deixar cozinhar por mais sete a oito minutos até ficarem dourados.

Esta receita é parte integrante do livro "O segredo do metabolismo", edição Planeta.

Receita do parceiro
J.M.A

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