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Sericaia II
Prepare uma calda em ponto de fio, fervendo o açúcar com a água e 2 cascas de limão. Dissolva a farinha no leite, mexendo muito bem para não ficar com grumos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 450 gr |
Água | 40 ml |
Canela em pó | q.b. |
Farinha | 115 gr |
Leite | 600 ml |
Limão | 1 |
Ovo | 10 |
Preparação
Prepare uma calda em ponto de fio, fervendo o açúcar com a água e 2 cascas de limão. Dissolva a farinha no leite, mexendo muito bem para não ficar com grumos. Leve ao lume, mexendo até cozer e engrossar. Deite este preparado na calda a ferver, misture bem e leve novamente ao lume brando, para cozer. Elimine as cascas de limão. Separe as gemas das claras e bata-as (separadamente). Junte um pouco de creme às gemas e misture. Fora do lume, misture ao restante creme e leve ao lume, para cozer as gemas. Junte as claras em castelo. Deite o doce num recipiente de barro de ir ao forno, polvilhe com canela e leve ao forno até dourar.
Dicas
Por ameixas em calda por cima!
Receita do parceiro
Comunidade