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Semifrio de morango com pistachos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Recheio
Natas para bater | 300 ml |
Morangos | 500 g |
Açúcar | 200 g |
Gelatina | 5 folhas |
Miolo de pistacho | 50 g |
Base
Ovos inteiros | 3 unidade |
Açúcar | 125 g |
Farinha com fermento para bolos | 80 g |
Preparação
Preparação da base:
Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.
Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de dez minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Preparação do recheio:
Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de oito minutos. Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer.
Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante três a quatro minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com duas colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas entre cinco a dez segundos, até derreter.
Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
Montagem:
Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo.
Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango.
Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.
Desenforme, polvilhe com os pistachos e decore com os morangos restantes.