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Semifrio de iogurte natural
Uma viagem ao mundo dos sabores perfumada com verbena (lúcia-lima) fresca
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurtes naturais sem açúcar | 2 Embalagens |
Mel | 2 colheres de chá |
Gelatina | 3 folhas |
Água a ferver | 50 ml |
Verbena fresca biológica | 1 ramo |
Compota de ameixa rainha cláudia e tomilho limão | para finalizar q.b. |
Preparação
Colocar os iogurtes numa taça e adicionar o mel.
Mexer bem até o mel ficar incorporado nos iogurtes.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria para que fiquem hidratadas (ver aqui como hidratar, corretamente, as folhas de gelatina).
Colocar a água num panela até ferver e adicionar o ramo de verbena.
Deixar em infusão cerca de 5 minutos.
Retirar o ramo de verbena e dissolver as folhas de gelatina na infusão.
Adicionar ao preparado de iogurte e mexer bem.
Dividir o creme por várias formas e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até solidificar.
Assim que estiverem solidificadas, desenformar e servir acompanhando com compota de ameixa rainha cláudia e tomilho-limão.