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Semifrio de Amêndoa
Arranje a fruta e corte-a aos pedaços pequenos. Reserve uma parte para decoração. Coloque metade do que sobrou no fundo de uma forma e reserve a restante
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fruta fresca | 500 g |
Leite condensado | 1 lata |
Miolo de amêndoa com pele e moído | 150 g |
Folhas de gelatina | 10 |
Leite | 50 ml |
Natas | 700 ml |
Preparação
Arranje a fruta e corte-a aos pedaços pequenos. Reserve uma parte para decoração. Coloque metade do que sobrou no fundo de uma forma e reserve a restante.
Misture o leite condensado com o miolo de amêndoa.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cerca de 3 minutos. Escorra-as e leve a lume brando com o leite, mexendo até derreterem. Envolva no leite condensado e reserve.
Batas as natas bem firmes e incorpore-as ao creme anterior. Tranfira metade deste preparado para a forma. Cubra com a restante fruta e termine com o preparado que restou. Leve ao figorífico a solidificar.
Na hora de servir mergulhe em água quente até metade da sua altura e desenforme. Decore com a fruta.
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