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Semifreddo de Mascarpone

Ingredientes

Camada de bolo
Bolo Rondo Laranja DanCake 1
Licor de café (opcional) 1/2 chávena
Recheio
Queijo Mascarpone 1 embalagem
Açúcar a gosto
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Natas bem frias 2 embalagen
Pepitas de chocolate negro 200 g

Preparação

Cortar o bolo em fatias de 1-2 cm de espessura.
Bater as natas bem firmes.
Bater o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha.
Juntar as natas batidas, envolvendo levemente.
Acrescentar as pepitas envolvendo novamente.
Num pirex/tabuleiro dispor fatias de bolo levemente ensopadas no licor, caso use.
Deitar uma parte de recheio por cima do bolo alisando.
Repetir as camadas, finalizando com o recheio.
Levar ao congelador.
Antes de servir manter à temperatura ambiente por 30 minutos para se mais fácil cortar o semifreddo.
Nota:
Pode-se utilizar outro tipo de bolo ou até reutilizar restos de bolo. Pode-se também variar o sabor do licor que ensopa o bolo. As pepitas podem também ser substituídas por raspas de chocolate, ou até utilizar fruta para contrastar com o doce do bolo. O creme de mascarpone não convém ficar muito doce para que a sobremesa seja leve, mas fica ao critério de cada um o açúcar a usar.

Receita do parceiro

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