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Semifreddo de Mascarpone
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Camada de bolo | |
Bolo Rondo Laranja DanCake | 1 |
Licor de café (opcional) | 1/2 chávena |
Recheio | |
Queijo Mascarpone | 1 embalagem |
Açúcar | a gosto |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Natas bem frias | 2 embalagen |
Pepitas de chocolate negro | 200 g |
Preparação
Cortar o bolo em fatias de 1-2 cm de espessura.
Bater as natas bem firmes.
Bater o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha.
Juntar as natas batidas, envolvendo levemente.
Acrescentar as pepitas envolvendo novamente.
Num pirex/tabuleiro dispor fatias de bolo levemente ensopadas no licor, caso use.
Deitar uma parte de recheio por cima do bolo alisando.
Repetir as camadas, finalizando com o recheio.
Levar ao congelador.
Antes de servir manter à temperatura ambiente por 30 minutos para se mais fácil cortar o semifreddo.
Nota:
Pode-se utilizar outro tipo de bolo ou até reutilizar restos de bolo. Pode-se também variar o sabor do licor que ensopa o bolo. As pepitas podem também ser substituídas por raspas de chocolate, ou até utilizar fruta para contrastar com o doce do bolo. O creme de mascarpone não convém ficar muito doce para que a sobremesa seja leve, mas fica ao critério de cada um o açúcar a usar.