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Seitan assado com batatas

Descascar 4 dentes de alho e, ainda inteiros, colocar num almofariz juntamente com o sal, o colorau, o louro em pó, o alho em pó, o piripiri, o azeite e o sumo de uma laranja
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Ingredientes

Seitan 500 g
Laranja média 1
Dentes de alho 6
Azeite 100 ml
Sal 1 colher de chá
Colorau 1 colher de sopa
Louro em pó 1 colher de chá
Piripiri q.b.
Batata 1000 g
Cebola pequena 1
Vinho tinto de mesa 250 ml
Noz-moscada q.b.
Louro 2 folha
Salsa fresca q.b.

Preparação

Descascar 4 dentes de alho e, ainda inteiros, colocar num almofariz juntamente com o sal, o colorau, o louro em pó, o alho em pó, o piripiri, o azeite e o sumo de uma laranja. Esmagar os alhos e misturar as especiarias. Colocar o seitan, ao qual se aplicam alguns golpes em cima e em baixo, numa travessa pequena. Regar com a mistura feita, de modo a que os temperos penetrem nos golpes previamente feitos. Deixar apurar durante algumas horas. Descascar as batatas e cortar em pedaços. Colocar o seitan no centro de uma travessa e dispõr as batatas à volta. Adicionar o tempero do seitan, a cebola e os restantes dentes de alho laminados, a noz-moscada, as folhas de louro, a salsa picada grosseiramente e, por fim, regar tudo com o vinho. Levar ao forno, tendo cuidado para não deixar a parte de cima do seitan secar. Para isso deve-se ir molhando o topo com a ajuda de uma colher.

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