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Seitan assado com batatas
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Seitan | 500 g |
Laranja média | 1 |
Dentes de alho | 6 |
Azeite | 100 ml |
Sal | 1 colher de chá |
Colorau | 1 colher de sopa |
Louro em pó | 1 colher de chá |
Piripiri | q.b. |
Batata | 1000 g |
Cebola pequena | 1 |
Vinho tinto de mesa | 250 ml |
Noz-moscada | q.b. |
Louro | 2 folha |
Salsa fresca | q.b. |
Preparação
Descascar 4 dentes de alho e, ainda inteiros, colocar num almofariz juntamente com o sal, o colorau, o louro em pó, o alho em pó, o piripiri, o azeite e o sumo de uma laranja. Esmagar os alhos e misturar as especiarias. Colocar o seitan, ao qual se aplicam alguns golpes em cima e em baixo, numa travessa pequena. Regar com a mistura feita, de modo a que os temperos penetrem nos golpes previamente feitos. Deixar apurar durante algumas horas. Descascar as batatas e cortar em pedaços. Colocar o seitan no centro de uma travessa e dispõr as batatas à volta. Adicionar o tempero do seitan, a cebola e os restantes dentes de alho laminados, a noz-moscada, as folhas de louro, a salsa picada grosseiramente e, por fim, regar tudo com o vinho. Levar ao forno, tendo cuidado para não deixar a parte de cima do seitan secar. Para isso deve-se ir molhando o topo com a ajuda de uma colher.