Em destaque

Scones integrais de laranja

Uma abordagem diferente aos sempre apetitosos scones. O chefe de cozinha Rui Ribeiro, prepara-nos uma receita de forno onde não falta o sabor cítrico da laranja.

Ingredientes

Farinha de trigo integral 350 g
Farinha de coco 100 g
Açúcar mascavado escuro 80 g, mais algum para polvilhar
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Raspa da casca de uma laranja -
Manteiga à temperatura ambiente 75 g
Leite magro 275 ml

Preparação

Ligue o forno nos 180 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Coloque as farinhas, o bicarbonato e o açúcar mascavado num recipiente. Misture com uma colher de pau.

Adicione a raspa da casca de laranja, a manteiga e o leite e misture até obter uma massa homogénea.

Transfira a massa para o tabuleiro previamente forrado e dê a forma de um retângulo com cerca de 1 cm de altura.

Com a ajuda de uma faca, corte em 12 porções. Pincele com um pouco de leite e salpique com algum açúcar mascavado.

Leve ao forno durante 20 a 20 minutos.

Sirva estes deliciosos scones, ainda quentes, com um pouco de manteiga ou compota.

Na YAMMI:

Coloque todos os ingredientes no copo.

Programe 1 Minuto na Velocidade 5.

Transfira a massa para o tabuleiro previamente forrado e dê a forma de um retângulo com cerca de 1 cm de altura.

Com a ajuda de uma faca, corte em 12 porções. Pincele com um pouco de leite e salpique com algum açúcar mascavado.

Leve ao forno durante 20 a 20 minutos.

Scones integrais de laranja
Receita do parceiro

Em destaque