Em destaque

Scones com queijo colorido

Ingredientes

Scones
Farinha 125 g
Manteiga 15 g
Açúcar branco 25 g
Leite 50 ml
Ovo 1
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Recheio
Beterraba 1/2
Cenoura 1/2
Rúcula 2 colheres de sopa
Queijo da marca a Vaca que Ri 1 embalagem
Sal e pimenta q.b.
Limão Algumas gotas q.b.)
Vinagre de maçã 1/2 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºc.
Scones: Numa batedeira ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes e envolva até a massa ficar bem interligada.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha, deite colheradas de massa com três dedos de distância entre eles e leve ao forno, já quente, cerca de 15 minutos. Retire do forno coloque numa rede e deixe arrefecer.
Recheio: Numa picadora ou robot de cozinha pique em separado a cenoura e a beterraba retire e junte a cada uma dois queijinhos vaca que ri. Para a cenoura, temperar com sal e pimenta. Na beterraba, usar sal e vinagre de maçã.
Levar a rúcula ao almofariz até a ficar semelhante a um molho bem passado. Adicionar sal e umas gotas de limão e mais dois triângulos de queijo.
Montagem: Partir os scones ao meio e servir com os três recheios coloridos.

Receita do parceiro

Em destaque