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Scones com queijo colorido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Scones | |
Farinha | 125 g |
Manteiga | 15 g |
Açúcar branco | 25 g |
Leite | 50 ml |
Ovo | 1 |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Recheio | |
Beterraba | 1/2 |
Cenoura | 1/2 |
Rúcula | 2 colheres de sopa |
Queijo da marca a Vaca que Ri | 1 embalagem |
Sal e pimenta | q.b. |
Limão | Algumas gotas q.b.) |
Vinagre de maçã | 1/2 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºc.
Scones: Numa batedeira ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes e envolva até a massa ficar bem interligada.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha, deite colheradas de massa com três dedos de distância entre eles e leve ao forno, já quente, cerca de 15 minutos. Retire do forno coloque numa rede e deixe arrefecer.
Recheio: Numa picadora ou robot de cozinha pique em separado a cenoura e a beterraba retire e junte a cada uma dois queijinhos vaca que ri. Para a cenoura, temperar com sal e pimenta. Na beterraba, usar sal e vinagre de maçã.
Levar a rúcula ao almofariz até a ficar semelhante a um molho bem passado. Adicionar sal e umas gotas de limão e mais dois triângulos de queijo.
Montagem: Partir os scones ao meio e servir com os três recheios coloridos.