Em destaque
Scones deliciosos
Não deixe arrefecer estes scones. Com manteiga e doce de morango, ainda quentinhos, são divinais.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Leite | 100 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo com fermento | 350 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Açúcar | 70 g |
Preparação
Misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar dez minutos. Misturar todos os ingredientes com o leite, até ficar uma massa que se consiga moldar.
Fazer 12 bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante 15 minutos.
Não espere que arrefeçam, estes scones ficam perfeitos com manteiga e doce de morango, mas podem usar outros doces a acompanhar.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?