Em destaque
Sável de escabeche
Deita-se uma das colheres de azeite num tacho, de preferência de barro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sável em posta | 1000 g |
Cebola | 3 |
Alho | 3 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinagre | 6 colheres de sopa |
Louro | 2 folha |
Sal | q.b. |
pimenta | q.b. |
salsa | q.b. |
Preparação
Deita-se uma das colheres de azeite num tacho, de preferência de barro. Vão-se dispondo em camadas alternadas as postas de sável, as cebolas em rodelas, os alhos picados, raminhos de salsa e o louro em pedacinhos, regando tudo com o vinagre e o restante azeite. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se ao lume bem esperto. Logo que ferva, põe-se no mínimo, tapa-se, e depois de ferver apenas 5 minutos retira-se para não ficar desfeito. Depois de arrefecer põe-se no frigirífico. Deve ser servido ao fim de 4 dias.