Em destaque
Satay picante
Pique finamente a malagueta (sem sementes), os coentros (reserve uns para a guarnição) e o alho. Moa a pimenta preta
Gastronomia | Tailandesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite de coco | 160 ml |
Açúcar amarelo | 2 colher de chá |
Malaguetas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta preta fresca | q.b. |
Coentros | 1 molho |
Carne de vaca magra | 1000 g |
Para guarnecer | |
Coentros | q.b. |
Malaguta | q.b. |
Preparação
Pique finamente a malagueta (sem sementes), os coentros (reserve uns para a guarnição) e o alho. Moa a pimenta preta. Fazer uma marinada com estes ingredientes, juntando o açúcar, o sal e o leite de coco. Acrescente a carne cortada em pequenos cubos. Leve ao frigorífico até à altura de cozinhar. Espete a carne nos espetos. Cozinhe no grelhador ou barbecue durante 8 minutos, virando uma vez. Guarneça com os coentros e a malagueta picados. Sirva com arroz Pilaf e salada de tomate e espinafre.
Dicas
Se usar espetos de pau deve mergulhá-los previamente em água fria durante 20 a 30 minutos.