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Sardinhas na Telha
Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sardinha | 16 |
Azeite | 150 ml |
Alho | 3 dente |
Farinha | 1 chávena |
Sal | q.b. |
Utensílios | Telhas |
Preparação
Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo. Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal. Untam-se generosamente com azeite as telhas de barro vermelho não vidrado e esfregam-se com alhos. Devem ficar bem impregnadas com azeite. Passam-se as sardinhas pelo mesmo azeite e depois pela farinha de milho. Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabo com cabeças. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas. Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português