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Sardinhas na Telha

Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo. Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal

Ingredientes

Sardinha 16
Azeite 150 ml
Alho 3 dente
Farinha 1 chávena
Sal q.b.
Utensílios Telhas

Preparação

Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo. Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal. Untam-se generosamente com azeite as telhas de barro vermelho não vidrado e esfregam-se com alhos. Devem ficar bem impregnadas com azeite. Passam-se as sardinhas pelo mesmo azeite e depois pela farinha de milho. Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabo com cabeças. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas. Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite.

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