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Sardinhas em Filetes Panados

Ingredientes

Sardinhas 12
Sal q.b.
Farinha 100 g
Ovos 2
Azeite 500 ml
Pão ralado 100 g
Limão 2
Salsa 40 g

Preparação

As sardinhas, grandes e frescas, depois de salpicadas de sal por algum tempo, são preparadas do seguinte modo: Escamam-se, cortam-se-lhes as cabeças e os rabos, abrem-se com a ponta de uma faca bem afiada, dando-lhes um golpe ao longo do dorso. Tiram-se-lhes as espinhas e as tripas, deixando-as com a aparência de pequenos bacalhaus salgados. Envolvem-se em ovo batido e polvilham-se com pão ralado. Passam-se de novo no ovo e no pão e frigem-se em azeite em perfeita ebulição, servindo-se depois com rodas de limão e salsa frita, o que auxilia muito a ornamentação do prato.
Chefe Hélio Loureiro

Receita do parceiro

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