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Sardinhas em Filetes Panados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sardinhas | 12 |
Sal | q.b. |
Farinha | 100 g |
Ovos | 2 |
Azeite | 500 ml |
Pão ralado | 100 g |
Limão | 2 |
Salsa | 40 g |
Preparação
As sardinhas, grandes e frescas, depois de salpicadas de sal por algum tempo, são preparadas do seguinte modo: Escamam-se, cortam-se-lhes as cabeças e os rabos, abrem-se com a ponta de uma faca bem afiada, dando-lhes um golpe ao longo do dorso. Tiram-se-lhes as espinhas e as tripas, deixando-as com a aparência de pequenos bacalhaus salgados. Envolvem-se em ovo batido e polvilham-se com pão ralado. Passam-se de novo no ovo e no pão e frigem-se em azeite em perfeita ebulição, servindo-se depois com rodas de limão e salsa frita, o que auxilia muito a ornamentação do prato.
Chefe Hélio Loureiro