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Sardinhas à Provençal
Fresca ou em lata, a sardinha é um alimento económico e muito saudável
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sardinhas | 20 |
Pães | 2 |
Pimentos | 2 |
Alho | 1 dente |
Salsa fresca | 2 colheres (de sopa) |
Azeite | q.b. |
Queijo Parmesão | 50 g |
Sal grosso | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 8,97 euros
Temperar as sardinhas com sal grosso.
Abrir os pães ao meio (de preferência pão do dia anterior), colocar um fio de azeite em cada uma das metades e esfregar o miolo com um alho esmagado.
Abrir os pimentos e cortá-los em pedaços grandes.
Grelhar as sardinhas, os pimentos e o pão.
Colocar o pão num prato e sobre ele as sardinhas e os pimentos como acompanhamento. Depois ralar umas lascas de queijo parmesão sobre as sardinhas e salpicar tudo com salsa fresca picada.
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