Em destaque
Sardinha assada com batatas cozidas e brócolos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sardinha | 500 g |
Batata | 760 g |
Brócolos | 240 g |
Azeite | 40 ml |
Preparação
Descasque, lave e corte a batata em rodelas. Lave e corte os brócolos em ramos pequeninos. Numa panela com água previamente aquecida e temperada com pouco sal coza a batata e os brócolos. Quando estiverem cozidos, coe e está pronto a servir. Asse a sardinha (antes, tempere-a com sal grosso) no forno ou num grelhador. Sirva num prato as batatas, os brócolos e a sardinha assada e tempere com um fio de azeite.
Acompanhe com creme de cenoura
Conhecer a Sardinha Assada
Dicas
Tenha atenção à cozedura dos brócolos, se estiverem tempo de mais a cozer podem ficar amarelos e em puré. Opte por colocá-los quando a batata estiver um pouco cozida.
Para sobremesa corte a pêra em triângulos (cerca de 160g de pêra por pessoa).