Em destaque

Sapateira Recheada

Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer

Ingredientes

Sapateira 1 grande
Azeite 3 colheres de sopa
Azeitonas pretas 50 gr
Cebola 1
Miolo de camarão 100 gr
Miolo de pão 200 gr
Pão ralado q.b.
Salsa 2 colheres de sopa
Vinagre 2 colheres de sopa
Ovo 1 cozido
Pimenta em grão q.b.
Sal q.b.

Preparação

Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.

Dicas

Sirva quente, decorando com o miolo de camarão e restante salsa picada. Coloque numa travessa, com as patas em volta e sirva imediatamente acompanhado com pão torrado e manteiga.
Receita do parceiro

Em destaque