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Sapateira Recheada
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sapateira | 1 grande |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Azeitonas pretas | 50 gr |
Cebola | 1 |
Miolo de camarão | 100 gr |
Miolo de pão | 200 gr |
Pão ralado | q.b. |
Salsa | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 cozido |
Pimenta em grão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.