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Sapateira gratinada com broa

Uma excelente entrada quando a mesa é de festa. Um petisco de confeção muito simples

Ingredientes

Sapateira cozida (pode ser congelada) 1
Broa 2 fatia
Cebola picada 1
Vinho branco 50 ml
Vinha da Madeira 1 cálice
Azeite 2 colheres de sopa
Coentros 1 raminho
Sal e piripiri (opcional) A gosto

Preparação

Retire as patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.

Abra a carapaça e retire toda a parte comestível.

Esmague tudo com um garfo.

Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.

Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.

Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite o preparo na carapaça da sapateira e leve a forno quente a gratinar.

Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.

Dicas

Sirva num prato sobre um guardanapo. Acompanhe com um bom vinho verde ou com um branco seco.
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