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Santola à Americana
Coze-se a Santola, depois de bem lavada, em água temperada com a cebola, 2 grãos de pimenta, 1 raminho de salsa e sal.
Depois de cozida, deixa-se arrefecer e abre-se pela parte de baixo
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Santola | 1 de 1 kg |
Manteiga | 100 g |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Cebola | 1 |
Preparação
Coze-se a Santola, depois de bem lavada, em água temperada com a cebola, 2 grãos de pimenta, 1 raminho de salsa e sal. Depois de cozida, deixa-se arrefecer e abre-se pela parte de baixo. Tiram-se-lhe as pernas e todo o recheio, de forma que a couraça fique bem limpa. Corta-se toda a carne em pedaços, retira-se com um garfo próprio a carne que tem nas patas e deita-se num tacho a refogar com a manteiga, sumo de limão ao paladar, o vinho do Porto, sal a gosto e uma boa pitada de pimenta. Deixa-se ferver durante 30 minutos. Enche-se a couraça da Santola com este recheio, polvilha-se com queijo e pão ralado e leva-se ao forno a dourar.