Em destaque
Sanduíches de chantilly e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 125 g |
Chocolate em barra | 100 g |
Açúcar | 150 g |
Ovos inteiros | 4 |
Manteiga sem sal | 80 g |
cacau | 3 colheres de sopa |
Natas frescas | 1 pacote |
Claras | 2 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Raspa de laranja | q.b. |
Morangos | 250 g |
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga. Bata os ovos com o açúcar e adicione o chocolate derretido. Deite a farinha e o cacau e envolva cuidadosamente. Leve ao forno, pré aquecido a 180º C até que espetando um palito este saia seco.
Deixe arrefecer completamente. Bata as claras em castelo e junte açúcar. Bata até ficarem firmes. Bata as natas e junte a mistura de merengue e a raspa de laranja. Corte os morangos em pedaços pequenos e misture. Leve ao frio.
Com um cortador de bolachas, corte rodelas do bolo e recheie com chantilly