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Sanduíche de pica-pau

Este é um dos grandes petiscos portugueses. Sobre um naco de bom pão é de sonho.

Ingredientes

Bifes (ex. porco) 5
Azeite q.b.
Dentes de alho 5
Folha de louro 1
Cebola 1/2
Cerveja 3 colheres de sopa
Mostarda Dijon 2 colheres de chá
Pickles 3 colheres de sopa
Sal, pimenta de moer, mostarda de moer q.b.
Talos de tomilho limão 5
Baguete 1

Preparação

Comece por cortar os bifes em tiras fininhas e tempere com sal, pimenta e mostarda em grão, umas folhas de tomilho frescas e reserve.

Pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos e leve (metade da quantidade) ao lume, numa frigideira antiaderente, com a folha de louro, a cebola picada e o azeite.

Deixe saltear uns minutos e adicione a carne. Em lume médio, salteie a carne mais uns minutos e adicione a cerveja.

Deixe cozinhar (sem parar de mexer) e, por fim, adicione a mostarda Dijon e incorpore muito bem nos bifes. Não deixe cozinhar demasiado a carne. Caso sejam bifes de vaca, cozinhe durante menos tempo.

Um minuto antes de desligar, adicione os pickles cortados em pedaços pequenos, o restante alho e as folhas de tomilho frescas.

Sirva numa baguete e com uma salada a gosto.

Receita do parceiro

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