Em destaque
Sande de frango recheado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 4 |
Ovos | 2 |
Cogumelos | 100 g |
Espinafres frescos | 200 g |
Manteiga | 50 g |
Azeite | 2 colheres (de sopa) |
Alho | 2 dente |
Pão ralado | 150 g |
Manjericão fresco | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,25 euros
Comece por colocar uma folha de película aderente na bancada, depois coloque os peitos de frango (também pode utilizar bifes de peru), envolva a carne na película e espalme-a com a ajuda de um rolo da massa até ficarem bifes finos. Depois tempere a carne com pimenta preta e sal.
Para o recheio coloque a manteiga numa frigideira e adicione o alho picado (metade da quantidade, a outra metade é para o molho), depois adicione os cogumelos, as folhas de espinafres, uma pitada de sal, pimenta, umas folhas de manjericão frescas e deixe saltear.
Passe tudo para um copo e triture muito bem, volte a colocar a mistura na frigideira e acrescente o pão ralado e os ovos, regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até ficar tudo bem ligado. Por fim retire do lume e reserve numa taça. Na mesma frigideira doure o frango com um fio de azeite mas não deixe cozinhar muito, depois reserve para rechear a seguir.
Ainda na mesma frigideira faça o molho: salteie os cogumelos, as folhas de espinafres e o restante alho picado durante um minuto. Se quiser acrescente umas colheres de natas frescas para dar mais consistência ao molho.
Para empratar coloque um peito de frango, o recheio por cima e depois o outro peito por cima (pode colocar palitos para ajudar a segurar o recheio mas não se esqueça de os tirar antes da refeição) e volte a aquecer tudo na frigideira (ao lado do molho).
Por fim sirva esta sande de peito de frango com o molho quente por cima, acrescente uma pitada de pimenta e enfeite com uma folha fresca de manjericão.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.