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Salteado de Verduras com Bacon, Alcaravia e Pinhões
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pinhões | 50 g |
Bacon (opcional) | 75 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola roxa média (em fatias) | 1 |
Verduras tenras ou couve frisada | 200 g |
Sementes de Alcaravia | 2 colher de chá |
Limão (sumo) | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Coloque num wok, a alta temperatura, os Pinhões e deixe alourar durante 30 segundos a 1 minuto até começarem a ficar dourados, movendo-os frequentemente para não queimarem. Transfira para um prato, limpe o wok e coloque-o novamente no calor.
2. Se utilizar bacon coloque-o no wok e frite por cerca de 5 minutos virando-o ocasionalmente até ficar crocante. Retire do wok e deixe arrefecer em cima de rolo de cozinha.
3. Adicione o azeite no wok e frite a cebola durante 2 minutos até ficarem macias, depois junte as verduras e salteie durante 4 a 5 minutos ou até estarem cozinhadas no interior. Acrescente as Sementes de Alcaravia, sumo de limão, molho de soja e os Pinhões tostados. Sirva como guarnição com o bacon tostado partido em pedacinhos, no topo.
4. Delicioso com frango ou peixe.