Em destaque
Salteado de cogumelos com bok choy (ou espinafres) e noodles soba
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de soja | 2 colher de sopa |
Mirin (ou xerez) | 1 1/2 colher de sopa |
Mel | 1 1/2 colher de chá |
Óleo de sésamo tostado | 1/2 colher de chá |
Noodles soba | 300 g |
Óleo de amendoim | 2 colher de chesá |
Alho esmagado | 1 dente |
Alhos franceses, fatiados | 4 |
Cogumelos shitake, cortados ao meio | 200 g |
Cogumelos shimeji | 200 g |
Bok choy, folhas separadas | 1 molho |
Sementes de sésamo torradas para servir | q.b. |
Preparação
Coloque o molho de soja, mirin, mel e óleo de sésamo numa tigela e misture, reserve. Cozinhe os noodles soba de acordo com as instruções. Escorra e mantenha quente.
Aqueça o óleo de amendoim num wok em lume alto. Adicione o alho e alho francês bebé, cozinhe por 1 minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos. Junte o bok choy e o molho preparado e cozinhe por 1 minuto ou até as folhas começarem a murchar. Sirva com noodles e polvilhe com sementes de sésamo.