Em destaque
Salteado camponês
Descascam-se as batatas e as cebolas, cortando-as em rodelas finas. Levam-se ao lume numa caçarola untada com azeite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola | 2 média |
Batata | 500 g |
Pimento de piquilho | 12 |
Azeite | 200 ml |
Alho | 3 dente |
Atum | 300 gr |
Lulas pequenas e limpas | 24 |
Caldo de verduras | 0,5 lt |
Sal | q.b. |
Preparação
Descascam-se as batatas e as cebolas, cortando-as em rodelas finas. Levam-se ao lume numa caçarola untada com azeite. Rega-se com o caldo de verduras e leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Aquece-se o azeite e refoga-se o alho, juntam-se as lulas e deixa-se ao lume por 5 minutos. Adiciona-se o atum cortado em cubos e, 2 minutos depois, os pimentos, cortados às tiras. Deixa-se cozer mais 2 minutos e distribui-se tudo pela caçarola onde estão as batatas e a cebola. Dá-se uma fervura e serve-se quente.