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Salsichas frescas no tacho

Uma receita quase em modo de rancho. Comida quentinha para o inverno que se aproxima

Ingredientes

Salsichas frescas 600 g
Chouriço de Carne 1/2 unidade
Dentes de alho 5 unidade
Cebola grande 1 unidade
Tomate médio fresco 1 unidade
Polpa de Tomate 3 colheres de sopa
Vinho Branco 1/2 copo
Folhas de couve 10 unidade
Grão-de-bico previamente cozido 1 frasco
Sal e azeite adicionar q.b.

Preparação

Levar um tacho largo ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola, os alhos picados e o chouriço em rodelas e deixar alourar. Juntar as salsichas e deixar cozinhar por dois a três minutos. Adicionar o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o vinho branco. Envolver.

Quando levantar fervura juntar as folhas de couve partidas em pedaços grandes e o grão bem passado por água e bem escorrido. Temperar com uma pitada de sal, acrescentar um pouco de água e envolver novamente. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.

Servir assim que sair do lume. Acompanhamos com arroz branco.

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