Em destaque
Salsichas frescas no tacho
Uma receita quase em modo de rancho. Comida quentinha para o inverno que se aproxima
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsichas frescas | 600 g |
Chouriço de Carne | 1/2 unidade |
Dentes de alho | 5 unidade |
Cebola grande | 1 unidade |
Tomate médio fresco | 1 unidade |
Polpa de Tomate | 3 colheres de sopa |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Folhas de couve | 10 unidade |
Grão-de-bico previamente cozido | 1 frasco |
Sal e azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Levar um tacho largo ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola, os alhos picados e o chouriço em rodelas e deixar alourar. Juntar as salsichas e deixar cozinhar por dois a três minutos. Adicionar o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o vinho branco. Envolver.
Quando levantar fervura juntar as folhas de couve partidas em pedaços grandes e o grão bem passado por água e bem escorrido. Temperar com uma pitada de sal, acrescentar um pouco de água e envolver novamente. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
Servir assim que sair do lume. Acompanhamos com arroz branco.