Em destaque
Salsichas frescas assadas no forno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsichas frescas | 15 |
Cebolas médias | 2 |
Alho | 4 dente |
Louro | 4 folha |
Sal, azeite e pimentão-doce | q.b. |
Vinho branco | 1/2 copo |
Preparação
Aquecer o forno a 180/190ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as cebolas descascadas e cortadas em fatias finas de forma a cobrir todo o fundo do tabuleiro.
Descascar os dentes de alho e picar por cima das cebolas.
Partir as folhas de louro em pedaços e distribuir pelo tabuleiro.
Por cima colocar as salsichas de forma a que não fiquem umas por cima das outras.
Temperar com um pouco de sal e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e o meio copo de vinho branco.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até as salsichas estarem tostadas.
Acompanhar com arroz com couves.