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Salmonete em Molho de Tomate
Numa frigideira grande, que comporte todo o peixe disposto numa só camada, aloure o alho no azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmonete (1 kg aprox.), sem escamas e sem vísceras (não retire a cabeça) | 4 |
Alho | 4 dentes picados |
Azeite virgem | 4 colheres de sopa |
Tomate, pelado e cortado | 500 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Açúcar | 1,1/2 colher |
Limão | 4 fatia |
Azeitona preta, sem caroço | 12 |
Salsa picada | 3 colheres de sopa |
Preparação
Numa frigideira grande, que comporte todo o peixe disposto numa só camada, aloure o alho no azeite. Quando começar a ganhar cor, adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar e as rodelas de limão e deixe cozinhar, em fogo lento, durante 10 minutos. Em seguida, meta o peixe e as azeitonas e coza, em lume brando, por mais 4 minutos ou até o peixe se começar a separar da espinha.
Dicas
Antes de servir, salpique com a salsa.