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Salmão marinado com crosta de cereais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão fresco em filete | 800 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Cereais integrais | 100 g |
Coentros | 1 ramo |
Sal e pimenta | q.b. |
Para as lentilhas | |
Lentilhas cozidas | 400 g |
Nozes | 80 g |
Tomilho | 1 ramo |
Salsa picada | 1 ramo |
Dente de alho | 1 |
Preparação
Tritura-se os cereais com coentros e a manteiga até formar uma espécie de crumble. Tempera-se o salmão com sal, pimenta e um fio de azeite e deita-se o crumble por cima. Levar ao forno durante 8 minutos a 180ºC. Enquanto isso prepara-se o acompanhamento. Numa frigideira derreter a manteiga e juntar o alho para alourar as ervas. Deixar apurar e juntar as lentilhas. Tempera-se e serve-se com o salmão.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
O salmão é um dos peixes com maior teor de ácidos gordos n-3 e, por isso, promove um perfil mais anti-inflamatório ao seu organismo. Acompanhe-o com as lentilhas, com batata ou com qualquer cereal que deseje.