Tritura-se os cereais com coentros e a manteiga até formar uma espécie de crumble. Tempera-se o salmão com sal, pimenta e um fio de azeite e deita-se o crumble por cima. Levar ao forno durante 8 minutos a 180ºC. Enquanto isso prepara-se o acompanhamento. Numa frigideira derreter a manteiga e juntar o alho para alourar as ervas. Deixar apurar e juntar as lentilhas. Tempera-se e serve-se com o salmão. VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. * Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
O salmão é um dos peixes com maior teor de ácidos gordos n-3 e, por isso, promove um perfil mais anti-inflamatório ao seu organismo. Acompanhe-o com as lentilhas, com batata ou com qualquer cereal que deseje.