Em destaque

Salmão marinado com crosta de cereais

Ingredientes

Salmão fresco em filete 800 g
Manteiga 1 colher de sopa
Cereais integrais 100 g
Coentros 1 ramo
Sal e pimenta q.b.
Para as lentilhas
Lentilhas cozidas 400 g
Nozes 80 g
Tomilho 1 ramo
Salsa picada 1 ramo
Dente de alho 1

Preparação

Tritura-se os cereais com coentros e a manteiga até formar uma espécie de crumble. Tempera-se o salmão com sal, pimenta e um fio de azeite e deita-se o crumble por cima. Levar ao forno durante 8 minutos a 180ºC.  Enquanto isso prepara-se o acompanhamento. Numa frigideira derreter a manteiga e juntar o alho para alourar as ervas. Deixar apurar e juntar as lentilhas. Tempera-se e serve-se com o salmão.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. 
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.

Dicas

O salmão é um dos peixes com maior teor de ácidos gordos n-3 e, por isso, promove um perfil mais anti-inflamatório ao seu organismo. Acompanhe-o com as lentilhas, com batata ou com qualquer cereal que deseje.
Receita do parceiro

Em destaque