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Salmão e espargos grelhados
Saudável e saboroso, um prato de peixe muito bem acompanhado
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Salmão | 4 lombos |
Limão grande | 1 unidade |
Sal | q.b. |
Pimenta Preta Moída Margão | q.b. |
Molho de Soja | 1 colher de sopa |
Açucar Mascavado | 1/2 colher de sopa |
Mel | 1/2 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1/2 colher de sopa |
Azeite Extra Virgem | 1 colher de sopa |
Alho em Pó | 1 pitada |
Preparação
Numa tigela, coloque o azeite, o sal, a pimenta, o molho de soja, o mel, o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico. Mexa bem todos os ingredientes e coloque os lombos de salmão nesta marinada, por pelo menos duas horas.
Numa outra tigela, coloque os espargos já bem lavados e sem as pontas mais grossas. Tempere-os com um fio de azeite, sal e o alho em pó. Reserve.
Ligue agora o grelhador de ambos os lados: grill e chapa. Quando estiver bem quente, coloque os espargos na parte do grill e, na chapa, os lombos de salmão.
Cozinhe ambos os alimentos, por seis a oito minutos, virando a meio do tempo.
Sirva de imediato, com rodelas de limão e salsa picada.