Em destaque
Salmão corado com molho de soja
Numa taça, junte o alho, o chilli e o gengibre picados, o sumo de lima, o molho de soja, o açúcar, um pouco de óleo de sésamo e reserve
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão da Noruega | 4 filete |
espinafres | 2 embalagen |
Limão | 2 |
coentros | 1 molho grande |
alho | 2 dentes picados |
Chilli picado | 2 |
molho de soja | 8 colheres de sopa |
açúcar | 2 colher de chá |
gengibre picado | 4 colheres de chá |
Sementes de sésamo | q.b. |
Óleo vegetal | q.b. |
Óleo de sésamo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa taça, junte o alho, o chilli e o gengibre picados, o sumo de lima, o molho de soja, o açúcar, um pouco de óleo de sésamo e reserve. Coloque um pouco de óleo vegetal e de sésamo numa frigideira e salteie ligeiramente os espinafres. Reserve. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo vegetal e frite os filetes de salmão temperados com um pouco de sal, de forma a ficarem mal passados. Antes de servir, pique os coentros e junte ao molho do preparado. Sirva o salmão com os espinafres, regando com o molho e polvilhando com sementes de sésamo.