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Salmão com laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Salmão | 2 lombo |
Laranja | 1 |
Gengibre fresco | 8 g |
Amêndoas laminadas | 20 g |
Farinha maizena | 1 colher de sopa |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Azeite | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Raspar a casca da laranja e espremer o sumo. Ralar o gengibre. Misturar o sumo com a raspa da laranja e o gengibre, temperar com pimenta preta e marinar o salmão neste molho durante 30 minutos.
Colocar a farinha num prato de sopa. Escorrer o salmão e envolver na farinha.
Aquecer o azeite e dourar os lombos de salmão de ambos os lados. Quando estiverem dourados, salpicar com flor de sal, acrescentar a marinada e deixar refogar em lume baixo durante 10 minutos. Quando reduzir o molho, desligar o lume e salpicar com salsa picada.
Dourar a amêndoa numa frigideira, sem acrescentar gordura. Empratar o peixe, colocar o molho por cima e salpicar com a amêndoa.
Servir com batatas assadas no forno e legumes cozidos.