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Salmão com laranja

Ingredientes

Salmão 2 lombo
Laranja 1
Gengibre fresco 8 g
Amêndoas laminadas 20 g
Farinha maizena 1 colher de sopa
Salsa picada 1 colher de sopa
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação

Raspar a casca da laranja e espremer o sumo. Ralar o gengibre. Misturar o sumo com a raspa da laranja e o gengibre, temperar com pimenta preta e marinar o salmão neste molho durante 30 minutos.
Colocar a farinha num prato de sopa. Escorrer o salmão e envolver na farinha.
Aquecer o azeite e dourar os lombos de salmão de ambos os lados. Quando estiverem dourados, salpicar com flor de sal, acrescentar a marinada e deixar refogar em lume baixo durante 10 minutos. Quando reduzir o molho, desligar o lume e salpicar com salsa picada.
Dourar a amêndoa numa frigideira, sem acrescentar gordura. Empratar o peixe, colocar o molho por cima e salpicar com a amêndoa.
Servir com batatas assadas no forno e legumes cozidos.

Receita do parceiro

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