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Salmão com ceviche de morangos
Não há que ficar preso a velhas fórmulas na cozinha. A conjugação de alimentos improváveis pode alegrar um prato. Este é um bom exemplo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombos de salmão (fresco) | 2 (200 g cada) |
Morangos | 200 g |
Tomates | 2 |
Pepino | 1 |
Pimento verde | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Cebola roxa | 1 |
Limas | 2 |
Hortelã | 50 g |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal Fino | adicionar q.b. |
Preparação
Tempere o salmão com sal. Numa frigideira, com um fio de azeite, braseie os lombos até ganharem cor de ambos os lados e leve ao forno para finalizar a sua cozedura.
Para a preparação do ceviche pique a cebola, corte em cubos pequenos os pimentos, o pepino, o tomate e os morangos. Retire o sumo das limas.
Numa tigela junte os legumes cortados e picados e tempere com o sumo de lima, tempere com sal e adicione a hortelã cortada. Envolva delicadamente, todos os ingredientes com uma colher e reserve no frio.
Apos o salmão estar confecionado, coloque num prato e disponha o ceviche de morangos por cima do lombo.
Fotografia e Styling: Cristina Vaz
Receita: Filipa Antunes