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Salame de chocolate festivo (aproveita pão seco)

O clássico salame de chocolate, reinventado numa versão zero desperdício. Saboroso como sempre, mas dando (bom) uso a pão, bolachas ou bolos secos que tenhas em casa. Uma sugestão da Too Good To Go.

Ingredientes

Pão seco 100 g
Bolachas secas 100 g
Chocolate negro 150 g
Manteiga 150 g
Gemas de ovo 3
Cacau em pó 50 g
Avelãs tostadas 30 g
Açúcar glacé 120 g

Preparação

Pique grosseiramente o chocolate negro e derreta-o no micro-ondas na potência mínima, ou em banho-maria. Deixe arrefecer.

Entretanto, bata a manteiga amolecida com 80 g de açúcar glacé com um batedor, até obter uma mistura suave e cremosa.

Continuando a bater, junte as três gemas de ovo, o cacau peneirado e o chocolate derretido e arrefecido.

Parta o pão e as bolachas em pedaços e pique ligeiramente as avelãs. Junte tudo ao preparado de manteiga e misture.

Transfira esta massa para uma folha de papel vegetal, moldando em forma de salsicha. Polvilhe-a com o restante açúcar glacé e enrole-a na folha de papel vegetal. Com um fio, ate as extremidades, de modo a que o salame pareça um rebuçado embrulhado.

Deixe o salame endurecer no frigorífico durante cerca de cinco horas. Depois, retire o papel vegetal e corte em fatias.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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