Em destaque
Salada verde com frutas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Rúcula e/ou agrião | A gosto |
Pêssegos | 3 |
Kiwis | 2 |
Tomate | A gosto |
Queijo mozarela | A gosto |
Cenoura ralada | 1 |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | ¼ chávena de chá |
Azeite | ¼ chávena de chá |
Preparação
Distribua as verduras sobre uma saladeira de fundo largo. Depois, distribua as frutas, de igual forma, previamente descascadas e cortadas em lâminas, arrumando-as de forma decorativa.
Acrescente o tomate cortado às rodelas e o queijo mozarela, a gosto. Acrescente também a cenoura ralada. Dilua a mostarda no sumo de limão, junte o azeite e regue tudo na salada.
Sirva em seguida.
Dicas
A World Health Organization aconselha a ingestão de cinco peças de fruta diferentes por dia. Diferentes frutas são sinónimo de diferentes fibras, vitaminas e minerais.
Logo, mais memória e bem-estar, menos colesterol e obesidade.