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Salada verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ervilhas tortas | 250 g |
Couve portuguesa (cortada tipo caldo verde) | 100 g |
Molho de coentros com talos | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | Um fio |
Queijo mascarpone | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Numa panela com água a ferver colocar a couve e volvidos uns seis a sete minutos, as ervilhas.
Deixar cozer tudo ligeiramente mas não demasiado para evitar que as ervilhas fiquem esmagadas.
Numa frigideira, colocar os dentes de alho, os talos dos coentros com o fio de azeite e saltear um pouco.
Adicionar a couve e as ervilhas previamente, bem escorridas, e saltear tudo mais um pouco.
Adicionar os coentros frescos e retirar do lume.
Numa pequena tigela adicionar o queijo com uma pitada de sal, pimenta e mais um fio de azeite.
Mexer tudo muito bem e adicionar aos legumes antes de servir.