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Salada Tunisina
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
alfaces variadas | 1 pacote |
couscous marroquinos | 1 chávena de chá |
Tomate vermelho | 1 |
coentros | 1 colher de chá |
canela | 2 colheres de café |
Rabanetes | 4 |
Cenoura | 1 |
Cebola pequena | 1 |
Peitos de frango cozido ou assado | 2 |
amêndoas laminadas | 1 colher de sobremesa |
Lima | 1 |
Gengibre | 200 gr |
alperces secos | 1 colher de sobremesa |
uvas passas | 2 colheres de sobremesas |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Sumo de Gengibre Lavar e cortar o gengibre em pedaços, colocá-los na picadora “123”. Passar numa peneira e guardar o sumo. Salada Fazer um refogado com azeite e cebola, juntar os couscous, quando começar a pegar ao fundo do tacho, juntar o sumo de gengibre, aos poucos. O couscous vai começar a inchar e fica solto. Retirar do lume e manter quente para que inche tudo. Junte ao couscous canela, sal, sumo de lima, coentros, amêndoas laminadas e o peito de frango desfiado. Mexa tudo e reserve. Para montar o prato, coloque numa saladeira funda as alfaces, tempere com azeite e um pouco de sal, junte o tomate sem pevides e cortado aos cubos, os rabanetes cortados às rodelas, os alperces e as uvas passas. No centro colocar o preparado de couscous e regar com um pouco mais de azeite. Terminar com fios de cenoura, colocar mais um pouco de frango e amêndoas laminadas. Chefe: Márcio Giancursi Restaurante: Flor de Sal SA