Em destaque

Salada quente de legumes assados com queijo de cabra

Sem paciência para grandes elaborações culinárias? aceite esta sugestão saudável, rápida e despreocupada.

Ingredientes

Beringela 1
Tomate Cherry 1 + 1/2 chávenas
Pimentos 200 g
Queijo de cabra curado (ex. Palhais) 1
Manjericão fresco 3 a 4 folhas
Dentes de alho com casca 2
Azeite (ex. Casa de Santo Amaro) adicionar q.b.
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Lave todos os vegetais.

Corte os pimentos em tiras e a beringela em cubos com cerca de 1,5 cm.

Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, ligeiramente esmagados (mas ainda com a casca).

Coloque por cima os vegetais, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta recém-moída e leve ao forno pré aquecido nos 200 ºC durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

Desfaça o queijo com as mãos, para cima dos legumes. Faça o mesmo com o manjericão.

Regue novamente com um fio de azeite e desfrute.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.