Em destaque

Salada quente de legumes assados com queijo de cabra

Sem paciência para grandes elaborações culinárias? Aceite esta sugestão saudável, rápida e despreocupada.

Ingredientes

Pimentos 200 g
Beringela 1
Dentes de alho com casca 2
Azeite virgem adicionar q.b.
Tomate cherry 1 + 1/2 chávenas
Queijo de cabra curado 1
Manjericão fresco 3 a 4 folhas
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Lave todos os vegetais.

Corte os pimentos em tiras e a beringela em cubos com cerca de 1,5 cm.

Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, ligeiramente esmagados (mas ainda com a casca).

Disponha os vegetais, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta recém-moída e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

Desfaça o queijo com as mãos sobre os vegetais acabados de assar. Faça o mesmo com o manjericão.

Regue novamente com um fio de azeite e desfrute.

Receita do parceiro

Em destaque