Em destaque
Salada quente de grão-de-bico com beringela e curgete
Esta salada, substancial e nutricionalmente rica, é uma óptima refeição vegetariana,
sendo igualmente fabulosa com carne ou peixe grelhados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Beringela média ou pequena em cubinhos | 1 unidade |
Curgetes médias ou pequenas, fatiadas | 2 unidade |
Caldo de vegetais | 75-100 ml |
Molho de soja | 4 colheres de sopa |
Grão-de-bico lavado e escorrido | 1 lata (400 g) |
Azeitonas pretas sem caroço | 50 a 100 g |
Pimenta caiena | adicionar q.b. |
Rebentos de alfafa | 2 unidade |
Preparação
Aqueça o óleo numa frigideira grande. Junte a beringela, as curgetes e as sementes de funcho e salteie.
Junte o caldo de vegetais e o molho de soja e cozinhe durante cerca de quatro minutos.
Acrescente o grão-de-bico e as azeitonas e em seguida tempere a gosto com pimenta-caiena.
Sirva sobre uma cama de rebentos de alfafa.