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Salada primaveril com vinagrete de mel
Nestes dias solarengos e primaveris só apetecem coisas coloridas, saudáveis e cheias de sabor
Gastronomia | Saudável Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alface biológica | 1 unidade |
Mizuna biológica | adicionar q.b. |
Coentros biológicos | adicionar q.b. |
Laranjas moscatel biológicas | 2 unidade |
Miolo de Noz | adicionar q.b. |
Queijo de cabra curado Palhais Gourmet | 1/2 unidade |
Vinagrete de mel
Azeite Extra Virgem | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Mostarda Dijon | 1 colher de café |
Caril | 1 colher de café |
Mel de urze | 1 colher de café |
Pimenta preta moída na hora | adicionar q.b. |
Flor de Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Para o vinagrete de mel:
Misturar todos os ingredientes para o vinagrete num frasco e misturar bem de forma a obter um molho homogéneo.
Lavar bem a alface, a mizuna, os coentros e colocar numa taça para servir.
Adicionar as laranjas partidas em pedaços, o miolo de noz e os pedaços de queijo de cabra.
Temperar a salada com o vinagrete de mel, misturar todos os ingredientes: está pronta a servir.
Dicas
Mizuna é uma variedade de alface japonesa que está a ganhar popularidade na cozinha de fusão.