Pão duro (alentejano, rústico, integral ou com sementes), cortado em cubos
1
Pepino
1
Tomates, não muito maduros
3
Pimentão vermelho assado e cortado em tiras
1
Cebola picada
1/2
Dentes de alho picados
3
Queijo mozzarella aos cubos (opcional)
1
Alcaparras
2 colheres de sopa
Folhas de manjericão, picadas
usar a gosto
Vinagre balsâmico
3 colheres de sopa
Mostarda Dijon
1 colher de chá
Sal e pimenta
a gosto
Preparação
Numa tigela larga, coloque o pepino, o tomate, os pimentos assados, a cebola, os alhos, as alcaparras, o pão, o queijo mozzarella e as folhas de manjericão, inteiras ou picadas.
Misture, envolvendo bem, todos os ingredientes.
Regue generosamente com azeite, o vinagre e a mostarda e tempere de sal e pimenta a gosto.
Envolva bem de novo. Deixe repousar uns minutos e sirva de imediato.