Em destaque
Salada morna
Cortam-se as cenouras em lâminas e branqueiam-se 2 minutos num tacho com água. Tiram-se com uma escumadeira e colocam-se numa taça
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lima | Casca de duas, mais o sumo de uma |
Azeite | 6 colhere |
Para o tempero | |
Folhas de espinafre | 175 gr |
Ramos de brócolos | 350 gr |
Sal | q.b. |
Cenoura | 2 descascada |
Para a Salada | |
Vinagre de vinho | 1 colher de sopa |
Mel suave | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortam-se as cenouras em lâminas e branqueiam-se 2 minutos num tacho com água. Tiram-se com uma escumadeira e colocam-se numa taça. Deitam-se os brócolos na água e deixam-se cozer durante 4 minutos, até que estejam tenros. Escorrem-se e juntam-se as cenouras. Misturam-se os ingredientes do tempero e verte-se uma parte sobre as verduras cozidas. Juntam-se os espinafres em folha ou cortados e verte-se o resto do tempero. Prova-se, rectifica-se de sal e pimenta, caso seja necessário.