Restos de frango (pode ser cozido, assado, guisado)
q.b.
Salsichas de lata
2
Queijo fresco pequeno
1
Ervilhas cozidas
1 chávena de chá
Cogumelos
1 lata
Qualquer resto de outra comida que tenha (almôndegas, bifana, bife, peixe...)
q.b.
Preparação
Lavar bem a alface, deixá-la mergulhada em água e vinagre durante 10 minutos. Cozer o ovo e as ervilhas (pode utilizar ervilhas já cozidas). Ralar as cenouras, desfiar o frango e o resto de comida que tenha. Escorrer bem a alface e parti-la para dentro de um recipiente próprio. Juntar a cebola (opcional) às rodelas bem fininhas, a carne e os cogumelos (guarde uns tantos para o final da preparação do prato), as ervilhas, salsichas e cenoura ralada. Misture tudo e tempere com um pouco de sal. Por cima disponha os ovos cozidos partidos aos quartos, os cogumelos e o queijo fresco cortado aos cubos. Pode comer esta deliciosa salada temperada com azeite ou com maionese.
Dicas
Esta salada dá para ser confecionada com todo o tipo de alimento que sobre.