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Salada maxi
Lavar bem a alface, deixá-la mergulhada em água e vinagre durante 10 minutos.
Cozer o ovo e as ervilhas (pode utilizar ervilhas já cozidas)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alface | 1 |
Ovo cozido | 1 |
Cenouras raladas | 2 |
Cebola pequena | 1 |
Restos de frango (pode ser cozido, assado, guisado) | q.b. |
Salsichas de lata | 2 |
Queijo fresco pequeno | 1 |
Ervilhas cozidas | 1 chávena de chá |
Cogumelos | 1 lata |
Qualquer resto de outra comida que tenha (almôndegas, bifana, bife, peixe...) | q.b. |
Preparação
Lavar bem a alface, deixá-la mergulhada em água e vinagre durante 10 minutos. Cozer o ovo e as ervilhas (pode utilizar ervilhas já cozidas). Ralar as cenouras, desfiar o frango e o resto de comida que tenha. Escorrer bem a alface e parti-la para dentro de um recipiente próprio. Juntar a cebola (opcional) às rodelas bem fininhas, a carne e os cogumelos (guarde uns tantos para o final da preparação do prato), as ervilhas, salsichas e cenoura ralada. Misture tudo e tempere com um pouco de sal. Por cima disponha os ovos cozidos partidos aos quartos, os cogumelos e o queijo fresco cortado aos cubos. Pode comer esta deliciosa salada temperada com azeite ou com maionese.
Dicas
Esta salada dá para ser confecionada com todo o tipo de alimento que sobre.
Receita do parceiro
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