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Salada mascarada
A diversidade de cores é importante na alimentação dos mais novos. Legumes de cores vivas e diferentes no prato, tornam a refeição um momento de aprendizagem e de prazer.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura ralada | 200 g |
Ovo cozido | 1 unidade |
Atum ao natural | 1 lata |
Espargos em conserva | 1 frasco |
Milho-doce cozido | 2 colheres de sopa |
Pimento Vermelho | 1 tira |
Coentros picados | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Preparação
Disponha nos pratos a cenoura ralada de forma a parecer a base de um rosto.
Decore a «cara» com rodelas de ovo cozido, o atum e os espargos escorridos, o milho a fazer de nariz, os coentros nas sobrancelhas e uma pequena tira de pimento para a boca.
Depois, combine o azeite com o sumo de limão e o sal e tempere a salada.
Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)