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Salada marinada de curgete e alcachofra

Acrescente mais parmesão na altura de servir. Esta salada original é capaz de nos fazer recordar os bons momentos do verão

Ingredientes

Curgetes pequenas 4 ou 5
Corações de alcachofras, drenadas 1 frasco
Azeitonas, drenadas 1 frasco
Pimento vermelho ou verde, cortado em pedacinhos 1
Cebola vermelha, picada 1

Molho

Azeite e vinagre 1 chávena
Limão (sumo) 1/2
Parmesão 1/4 chávena
Manjericão seco 1 colher de sopa ou Manjericão fresco: 3 colheres de sopa
Orégãos secos 1 colher de chá

Preparação

Corte as curgetes em quartos (se forem grandes, retire as sementes e a maior parte da parte branca). Leve a cozer ao vapor até estarem tenras, cerca de 3 minutos, escorra muito bem.

Abra as azeitonas, alcachofras e coloque-as num coador para que drene bem. Corte os pimentos e a cebola em pedacinhos pequenos. Combine a curgete, azeitonas, alcachofras e pimento num recipiente. Coloque um pouco do molho por cima, até cobrir os legumes e mexa gentilmente.

Deixe a marinar no frigorífico por 4-8 horas. Se puder, mexa de vez em quando para envolver o molho. Antes de servir, mexa e adicione mais um pouco do molho. Sirva com mais parmesão.

Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.

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