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Salada rica de vegetais com morangos
Esta simples salada de vegetais e frutos é deliciosa quando servida como
acompanhamento de peixe, aves e carne grelhados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem extra | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Cebola pequena, bem picada | 1 unidade |
Dente de alho, bem picado | 1 unidade |
Vinagre balsâmico branco | 4-6 colheres de sopa |
Pimento amarelo cortado às tiras | 1 unidade |
Pepino | 1/2 unidade |
Alface pequena, cortada em pequenos pedaços | 1 unidade |
Morangos frescos em quartos | 350 g |
Manjericão fresco picado | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena frigideira e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Junte o vinagre e depois a pimenta. Deixe arrefecer.
Fatie finamente o pepino usando um cortador de vegetais. Numa taça grande, misture a alface com o pepino, os morangos e o manjericão. Adicione a cebola e o molho de pimenta e mexa bem. Sirva a salada em taças, perfumada com erva-cidreira.