Em destaque

Salada rica de vegetais com morangos

Esta simples salada de vegetais e frutos é deliciosa quando servida como acompanhamento de peixe, aves e carne grelhados

Ingredientes

Azeite virgem extra 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Cebola pequena, bem picada 1 unidade
Dente de alho, bem picado 1 unidade
Vinagre balsâmico branco 4-6 colheres de sopa
Pimento amarelo cortado às tiras 1 unidade
Pepino 1/2 unidade
Alface pequena, cortada em pequenos pedaços 1 unidade
Morangos frescos em quartos 350 g
Manjericão fresco picado q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena frigideira e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Junte o vinagre e depois a pimenta. Deixe arrefecer.

Fatie finamente o pepino usando um cortador de vegetais. Numa taça grande, misture a alface com o pepino, os morangos e o manjericão. Adicione a cebola e o molho de pimenta e mexa bem. Sirva a salada em taças, perfumada com erva-cidreira.

Receita do parceiro

Em destaque