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Salada de trigo sarraceno com marinada de cogumelos, tomate cereja e hortelã
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Dieta Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o trigo sarraceno
Trigo sarraceno | 1/2 chávena |
Água | 1 chávena |
Azeite | 1 Fio |
Alho | 2 dentes inteiros |
Sal marinho grosso | opcional q.b. |
Para os legumes
Cogumelos brancos/de Paris cortados em fatias finas | 1 mão cheia |
Tomates cereja cortados a meio | 1 mão cheia |
Hortelã ou manjericão | 1 mão cheia |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta preta/do reino | 1 pitada |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Geleia de arroz | 1 colher de chá bem cheia |
Preparação
Para o trigo sarraceno
Lave o trigo sarraceno: coloque-o numa peneira e passe-o por água corrente. Retire todo o excesso de água sacudindo a peneira.
Numa panela deite um fio de azeite, junte os dentes de alho inteiros (é só para dar sabor, não são para comer. Se os quiser comer parta-os aos pedacinhos antes de os colocar na panela) e deixe cozinhar 2 minutos. Os alhos vão aromatizar o azeite.
Coloque o trigo sarraceno na panela e mexa. O trigo sarraceno deve sempre levar um escaldão. Deixe-o cozinhar 2 minutos, mexendo com frequência.
Junte a água e mexa para tirar os grãos que ficaram agarrados ao fundo da panela. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água evaporar (12 minutos), com a tampa.
Quando a água tiver evaporado, desligue o lume/fogo e deixe repousar 5 minutos, tapado.
Retire da panela, coloque numa taça ou numa saladeira e deixe arrefecer. Não se esqueça de retirar os alhos.
Para os legumes
Numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o sal e a geleia de arroz.
Junte os tomates, os cogumelos e a hortelã e envolva bem.
Deixe repousar de 1 a 24 horas dentro do frigorífico/geladeira.
Para a salada
Misture tudo. Et voilà!