Em destaque
Salada de tomate e agrião com molho caseiro
Uma salada banal pode ser transformada com um molho bem temperado
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tomate | 1 unidade |
Agrião | 1 ramo |
Molho
Coentros | 1/2 pacote |
Alho | 6 dentes |
Sal | 1 colher de café |
Azeite | 1 Fio |
Preparação
Lavar muito bem o tomate e os agriões e colocar numa taça. Num robot de cozinha (ou Bimby) colocar os dentes de alho descascados e os coentros partidos em pedaços pequenos. Adicionar o sal e cobrir com azeite. Picar até estar ao nosso gosto.
Temperar o tomate e o agrião e envolver bem. Colocar o restante molho num frasco com tampa hermética e guardar.
O molho rende bastante e serve para inúmeras situações. Pode usar para temperar saladas, sopas, carnes grelhadas, peixe cozido, etc.