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Salada de tomate-cereja assado, feta, rúcula e cebola roxa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomates-cereja | 10 (por pessoa) |
Azeite | Um fio |
Mistura de 'Sal com Ervas do Mediterrâneo' da Margão | adicionar a gosto |
Orégãos secos | adicionar q.b. |
Queijo feta | 100 g |
Rúcula | adicionar a gosto |
Cebola roxa | 1 unidade |
Raspa de limão | ½ (limão) unidade |
Folhinhas de manjericão fresco | adicionar a gosto |
Preparação
Ligar o forno nos 200º C.
Lavar, secar e espalhar os tomatinhos num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.
Regar com um bom fio de azeite e polvilhar generosamente com a mistura "Sal com Ervas do Mediterrâneo", da Margão (adoro esta mistura).
Salpicar com um pouco de orégãos, envolver bem e levar ao forno cerca de 25/30 minutos ou até os tomates terem largado algum sumo e começarem a ficar murchos.
Retirar e esperar que fiquem mornos para montar a salada.
Assim que estiverem mornos, retirá-los para o prato de servir com uma escumadeira.
Juntar a rúcula, a cebola roxa em fatias finas e o queijo feta aos cubinhos.
Regar com mais um fio de azeite e um pouco do molho da assadura (guarde o que sobrar para usar num molho, calda ou num prato de massa) e envolver com cuidado, para que os tomates não percam mais sumo.
Terminar com raspa de limão e folhinhas de manjericão.
Servir de imediato.