Mistura de 'Sal com Ervas do Mediterrâneo' da Margão
adicionar a gosto
Orégãos secos
adicionar q.b.
Queijo feta
100 g
Rúcula
adicionar a gosto
Cebola roxa
1 unidade
Raspa de limão
½ (limão) unidade
Folhinhas de manjericão fresco
adicionar a gosto
Preparação
Ligar o forno nos 200º C.
Lavar, secar e espalhar os tomatinhos num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.
Regar com um bom fio de azeite e polvilhar generosamente com a mistura "Sal com Ervas do Mediterrâneo", da Margão (adoro esta mistura).
Salpicar com um pouco de orégãos, envolver bem e levar ao forno cerca de 25/30 minutos ou até os tomates terem largado algum sumo e começarem a ficar murchos.
Retirar e esperar que fiquem mornos para montar a salada.
Assim que estiverem mornos, retirá-los para o prato de servir com uma escumadeira.
Juntar a rúcula, a cebola roxa em fatias finas e o queijo feta aos cubinhos.
Regar com mais um fio de azeite e um pouco do molho da assadura (guarde o que sobrar para usar num molho, calda ou num prato de massa) e envolver com cuidado, para que os tomates não percam mais sumo.
Terminar com raspa de limão e folhinhas de manjericão.